Faieta · Impronte di Gusto

Tutte le nostre creazioni sono curate a mano, una ad una, dalla semina alla lavorazione sotto vetro.

Tolle d'Aglio · Fronte Tolle d'Aglio · Retro
8,00 €

  Carrello

Vaso da 200gr. Tasse incluse


Tolle d'Aglio
Dette anche Zolle, Talle, Talli, germogli, infiorescenza o stelo del fiore dell'aglio!

La raccolta avviene rigorosamente all'alba, con ancora l'umidità della notte sulle piante, affinchè lo scapo fiorale dell'aglio ancora chiuso si sfili anzichè spezzarsi, per poter lavorare la parte bianca del fusticino, quella più chiara racchiusa tra le foglie e protetta dalla luce. E' questa specialità che poi verrà scottata e invasettata con olio extra vergine, per arrivare fino a voi con la sua delicata presenza, solo vagamente sapendo di aglio e portando invece un sapore tutto suo e tutte le proprietà antisettiche e salutari di questo ortaggio. Una creazione destinata a sorprendere in ogni sua parte.

Provale così:

Come antipasto, in punta di forchetta. Come aperitivo, servito in bicchierini a condire un semplice cous cous. Sull'insalata verde, usando sia le tolle che l'olio come condimento. Per un risotto speciale, versando due cucchiai di tolle e olio a persona, facendovi tostare il riso e poi aggiungendo il doppio del peso del riso in acqua fredda. Portare a cottura e servire. Insieme a patate lesse e rucola per un contorno fresco o come piatto unico. Con fave sott'olio, per uno sfizio da servire ad ogni ora e cui sarà impossibile dire basta! Per accompagnare e decorare verdure come cicoria, a cui contrapporranno il loro sapore dolce spezzando amabilmente l'amaro. Nella farinata di ceci o frittata di ceci come secondo piatto gustoso.

Ingredienti

Tolle d'Aglio, olio extra vergine di oliva, sale, aceto.


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I prodotti che coltiviamo vengono seguiti ogni giorno, così da raccoglierli nel momento perfetto.
Tutte le nostre conserve sono create dal prodotto fresco, lavorato in tempi brevi in piccole quantità per volta così da mantenere inalterate le caratteristiche che la natura gli ha donato e portarle intatte sulla tua tavola.


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